Начала ЭЛЕКТРОНИКИ
|
|
Serj | Дата: Среда, 21.05.2008, 23:58 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Была разработана обучающая система для школьников и студентов младших курсов ВУЗов по курсу электричества. Обучающая система реализована как мультимедийное приложение, работающее в среде операционных систем WindowsXX, представляет из себя электронный конструктор, в котором учащийся может "собирать" различные электрические схемы и наблюдать за установившимся режимом их работы, подключая различные источники постоянного или переменного тока. При помощи конструктора учащийся может: * изучать зависимость удельного сопротивления проводников от материала, длины и поперечного сечения; * изучать законы постоянного тока - закон Ома для участка цепи и закон Ома для полной цепи; * изучать законы последовательного и параллельного соединения проводников, конденсаторов и катушек; * изучать принципы использования предохранителей в электронных схемах; * изучать законы выделения тепловой энергии в электронагревательных и осветительных приборах, принципы согласования источников тока с нагрузкой; * ознакомиться с принципами проведения измерений тока и напряжения в электронных схемах с помощью современных измерительных приборов (мультиметр, осциллограф), наблюдать вид переменного тока на отдельных деталях, сдвиг фаз между током и напряжением в цепях переменного тока; * изучать проявление емкостного и индуктивного сопротивлений, их зависимость от частоты генератора переменного тока и номиналов деталей в цепях переменного тока; * изучать выделение мощности в цепях переменного тока; * исследовать явление резонанса в цепях с последовательным и параллельным колебательным контуром; * исследовать принципы построения электрических фильтров для цепей переменного тока; * конструктор можно также использовать в рамках его возможностей и для других задач в самостоятельной творческой работе учащихся. http://zeus.malishich.com/ESetup.exe --3,5 метра )
|
|
| |
ОЛЮШКА | Дата: Суббота, 24.05.2008, 01:40 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| а что очень даже хорошо, жалко только у нас такого в универе неД
мечты сбываются! проверенно
|
|
| |
CelestialFlame | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Не оч. есть небольшие минусы...
Усе на ФIЗIКАУ!!! ~~YOU -CF- "Единственный плюс в жизни физика - крест на его могилке"
|
|
| |
SkyBLADE | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 02:05 | Сообщение # 4 |
Самый главный тут
| Ща посмотрим....
Я - Одмин =) JID : skyblade@jabber.org.by Мой сайт
|
|
| |
Serj | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 22:56 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Quote (CelestialFlame) Не оч. есть небольшие минусы... А по мне так очень даже классно еслі хочеться разрабатывать РЭУ то есть спец проги а это чудо было сделано для обучения
|
|
| |
ОЛЮШКА | Дата: Вторник, 27.05.2008, 18:25 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Вот например на лабах собрали мы цепь иииииииииииииииии Михаила Львовича звать нодо, а тот Диме скажетпроверить, а Дима , што знает што не знает, фиг поймешь,. Время ииидеет... Уж пол часа прошло, а Дима думает... И наконец дагадывается)))))))))))))))) позвать Миииииииишу... Или собрала Таня цепь, Дима проверил, а показания не правильные получаются(
|
|
| |
CelestialFlame | Дата: Среда, 28.05.2008, 13:08 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Предложите юзать эту прогу на лабах! На компе не оч интересно цепи собирать! В живую прикольнее, там и током даст, и КЗ получится, и так, разная прикольная фигня!!!!
Усе на ФIЗIКАУ!!! ~~YOU -CF- "Единственный плюс в жизни физика - крест на его могилке"
|
|
| |
Serj | Дата: Среда, 28.05.2008, 20:55 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| ну вобщем очень даже удобно іспользовать в школе к прімеру очень часто бывает так что оборудования в школе почти нету и просто физически невозможно провести лабу .... а тут даже каждому по осцилогрофу и если ктото чтото спалит то это легко исправляется )
|
|
| |
ОЛЮШКА | Дата: Суббота, 31.05.2008, 15:09 | Сообщение # 9 |
Подполковник
|
|
|
| |
CelestialFlame | Дата: Суббота, 31.05.2008, 19:10 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Serj) часто бывает так что оборудования в школе почти нету Вот именно и компов зачастую тоже нету! какойнить 1 комп на весь класс! Это тож не выход. Да и лицензию на распространение покупать надо! А кто хочет тратить деньги??, если их лучше положить в карман??
|
|
| |
ОЛЮШКА | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:21 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Что ты Костик всё о плохо да о плохом
|
|
| |
CelestialFlame | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 20:09 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Я реально смотрю на вещи, и оцениваю все со всех сторон! Просто у нашего правительства моленький бюджет, и поэтому не все школы имеют компы и оборудование. Так же из-за бюджета они не могут позволить себе купить лицензии на программы или написать ее!
|
|
| |
Serj | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 22:47 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Quote Лицензия для программы "Начала Электроники" Копирайт © 2000 Учебная Лаборатория Компьютерного Моделирования. Все права защищены. ЭТОТ КОД И ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ "КАК ЕСТЬ" БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ГАРАНТИИ, ЯВНОЙ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ, ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ИМИ, ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ КОММЕРЧЕСКОЙ И/ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. вот как я понял прога совершенно бесплатная .. а если бы была платной то тут и ключь бы просила и работала бы наполовину .... по поводу компов то их закупают активно ... а вот приборы фиг ) виду ставить необязательно закупили пней 2х(это же дешево уже) туда линух и виндюшные API и будет лётать ... ) в школе можно организовать кружок по электронике где обучать желающих при помощи этой проги с последующим переходом на железо ... (хотя тут думаю будет минус .. предположительно учащиеся будут думать что ты должен им притащить эл. компоненты ..... вот)
|
|
| |
SkyBLADE | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 01:16 | Сообщение # 14 |
Самый главный тут
| Я че-то начинаю подозревать, что можно делать лабы по электричеству виртуально... Ну, по крайней мере, некоторые...
|
|
| |
ОЛЮШКА | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19:33 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Мда, до Леши пока дойдет.... ПОДЪЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
CelestialFlame | Дата: Вторник, 03.06.2008, 14:04 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| И всетаки мне кажется что лучше в живую выполнять лабы. Никакая прога не сможет обеспечить стока экстрима и ощущения страха!
|
|
| |
ОЛЮШКА | Дата: Вторник, 03.06.2008, 22:57 | Сообщение # 17 |
Подполковник
|
|
|
| |
Serj | Дата: Пятница, 13.06.2008, 22:41 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| 2CelestialFlame в живую интереснее а так безопаснее )
|
|
| |
CelestialFlame | Дата: Суббота, 14.06.2008, 19:28 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Не спорю, безопасность еще зеленых учеников превыше всего!
|
|
| |
SkyBLADE | Дата: Вторник, 17.06.2008, 03:39 | Сообщение # 20 |
Самый главный тут
| 36 V еще никого не убивало...
|
|
| |